close

南極仙翁慈訓.jpg

天道的殊勝

前言:

  天道的架構異常龐大,神人合辦,連鬼魂也參辦,所以造成天道非常複雜的殊勝,很難看得清楚,說得明白。我們今天就以抽籤的方式,來探討天道的殊勝處。

殊勝何在?

  以下談到的這些大點,各點之間相互交涉,互為關連,無法把它劃分清楚,後學只有盡可能把它系統化的演釋出來。

1龍天表文一燒,天榜掛號,地府除名,等於向上天買成道的保險。

2受明師一指與彌勒古佛結下聖緣,成為彌勒眷屬,受道傘保護。

3一人得道九玄七祖沾光,一人成道九玄七祖同超生。

4得到古今修行人追求的道體,找到修道的竅門路徑,有直接入手的功夫,容易成就,不必浪費幾世去摸索。

5不同根器、不同背景,不同教育程度,所得的卻一樣,也一樣受用。雖然所得的一樣,行道方式依各個人背景之不同而有所不同。

智識份子得了道後可以著書立說, 代天宣化;不識的人得了道之後,只要知道道好,好好修道,盡心盡力在道場幫辦。人人行道之方式不同,但成道則是一樣的。

成道之後所證的果位也不會因你是著 書立說而比較高,也不會因為你是行無畏施而比較低。

6不修禪定不斷煩惱,每個人得了道後只要在日常生活中奉行仁義道德,把人道作得圓滿,即可成道,不必以過去那些種辛苦的方式去修行。

7人人得道之後便可渡化眾生,行功立德,不必等到德高望重。

8不必拋家捨業,夫妻同修、父子同修,半聖半凡,入世不忘修道,修道不忘入世,以出世的精神入世,最後達到出世入世一體,如此在花花世界中煆鍊出更好的功夫。

(1)天人合辦:

上天降道,彌勒古佛辦收圓,十方三世一切諸佛搭幫助道,各氣天神祇共襄盛舉,天龍八部來為修士作護法,連幽冥鬼魂都來為道效力。因此白陽道場上充滿了奇蹟,令每位虔誠的道親一輩子走在不可思議的聖道旅程中,每人擁有一本厚厚的靈感錄。

過去修行人必須深入經藏去探討以獲得解脫的智慧;今日白陽修士只要知道道好,好好修道辦道,不必通經明典,將來就可以成道。

天道是五教的根源,五教經典在天道道場上被圓融貫通的註解,五教的教理被圓通地闡揚,五教聖神也一併臨壇現身說法,以至於白陽修士有了圓融高超的宗教觀,思想領域廣闊,心量寬大,沒有門戶之見,不排斥宗教。

(2)天佛院中後半段修行:

過去的修行人要證道必須修得內外圓滿,白陽修道則不然。白陽應運,天降大道普渡眾生,以外功為重,「廣救無數眾生」是上天的用意、祖師的本懷。

所以在這時期裏,修道人只要好好行功,功德圓滿,即可成道,只是內聖未達圓滿之人在歸空之後,靈性進入彌勒國度兜率天內院即天佛院,接受後半段修行,讓人人內聖達 到圓滿再歸位。這是過去所沒有的。

(3)三曹普渡:

過去渡生不渡死,今日白陽應運,人鬼仙齊渡。許多的氣天大仙尋求各種機緣費盡苦辛求得大道。

如北港媽祖、司馬光、韓信大仙、鄭成功……氣天仙求了道便證無 極的果位,永享逍遙;凡間的善男信女更是這一次普渡主要的對象,也是最方便求道的;幽冥鬼魂也紛紛找關係,找上他們的冤親債主要求得道。

還有白陽虔誠的修 士可以超拔父母祖先,讓父母祖先脫離輪迴道,上昇天界,解脫生死,然後再慢慢由子孫建立功德來消他們的業債。

(4)可以消冤解孽:

一個凡夫要想脫離四生六道輪迴,解脫生死,必須了結累世所結下的因果業債。白陽修士可以藉懺悔禮拜,消除業障,可以藉渡化眾生行功立德,然後以功德抵償冤家債主,最後無債一身輕,達到究竟解脫。

(5)促進世界大同:

今日的世界是個紛亂的世界,思想紛歧,異端邪說大行其道,宗教界各劃地自界,大吹法螺,互相排斥,無法給眾生一條明路。

今日大道降世,平收萬教,闡揚五教 同源,五教一理,倡導五教共和,向眾生揭示真理正道,五教的根源,讓眾生認識道體,恢復固有的良心道德,也讓眾生重新體認「天下一家」「四海之內皆兄弟」的道理。

從內心上去整合世界人類,達到真正的和平。因此將來的世界會因先天大道的傳播,終究呈現一片大同昇平的景象。這是仙真菩薩所作過的預言。所以促進 世界大同也是白陽修道的一項使命,也是一種殊勝。

結語:

天道的殊勝建立在天道的架構上。天道的架構源自無極的恩典,祖師的宏慈大愿,所以在我們體認天道的殊勝之餘,要感懷天恩師德。

如果我們有了這些體認與感受,我們信心才能建立,道心才能鞏固,才能禁得起環境的考驗而不改行道之志。

同時,我們體認了天道殊勝之後也不可對其他教門,心存鄙視,否則就不合上天的旨意了。

我們應該抱持著感恩珍惜的心情,懷抱著悲天憫人的胸懷,本著「人溺己溺,人飢己飢」的精神,大力傳播大道,拯救生靈於水深火熱之中,讓眾生離苦得樂,同登彼岸,以報天恩師德於萬一。

這才是我們應有的態度,也是我們的任務。
arrow
arrow
    文章標籤
    天道普傳
    全站熱搜

    仕仁cyj1946 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()