真正的修行.jpg 

壇主的神聖使命  編檔:陳永仁

壹、前言:

  今日能當一位壇主,至少前生修七世以上,或者曾是五教的門徒,為什麼呢?有的人想要來求道,但他的業障追討到,就有阻礙而無法求道,所以今日能清口,能當壇主,都是來歷不凡。現在大道是奉天承運,才有今日我們要安座佛堂的機會。一間佛堂和一般寺廟不一樣,氣氛不同,來到佛堂很清靜,常能平息煩惱。

貳、佛堂的功能:

  佛堂是仙佛所居住的地方,所以自己有佛堂,有老母娘最有玄妙,有的人遇到事情,到處去求神問卜,其實只要有功德來迴向,就能得到感應。

參、壇主的偉大:

四十多年前台灣官考很嚴重,一貫道被政府禁止,本身吃素的人,出去如有人問,都不敢說是一貫道。都說是我們的祖先吃素,流傳到我們這一代,甚至在佛堂三餐獻香後,就要隨手把佛像收起來。

四十多年前台北有一位點傳師和一位壇主,每天晚上都出去辦道及講道,每次都要經過一間土地公廟,後來土地公就去跟村內里長託夢,叫他在土地公廟前築一道圍牆,因為祂每天都要站起來接兩位大善人,這位里長不知是何方的大善人,有一天就去等待,看看是誰?

才知一位是身負天命的點傳師,一位是壇主。辦天道的人走到那裡,後天神明也會尊敬。曾經有一位壇主,她庄內有一間陰公廟,本來都是她爸爸在拜,她爸爸歸空後,他想沒人去燒香,她就每日去陰公廟燒香,廟中陰將來跟她託夢,叫她不可以去給他燒香︰「因為你是壇主,我承擔不起!」壇主不信,並不在意這個夢境,有一天腳痛,痛了很久都沒好,陰將再來跟她託夢,若是你的腳想要快點好,你就不要每天來為我燒香,所以這是壇主天命的殊勝。

肆、佛堂要有辦道及開班:

  ☉一間佛堂可比一間商店,有生意才有錢好賺。沒生意就沒錢好賺,一間佛堂若是沒有開班,就無法成全道親。道氣就不旺盛,雖然成全道親很辛苦。眾生來坐你的法船,就是和你有緣,救人必須救到底,有開班就有仙佛來監班,沒開班就無法接受仙佛佛光普照。

  ☉有位壇主,早晚燒香不正常,自從安壇以來也沒開班,仙佛託夢給這位壇主說︰「你燒香再不正常,再不開班,我們就沒事好做,我們要回天向老母娘繳旨了」,後來這位壇主覺醒到,才開始正常燒香及開班。

  ☉有一間佛堂常常辦道,鄰居有人看到彌勒佛每天都去他的家,不知在做什麼?鄰居去看,原來是在辦道。佛堂若常常辦道,及壇主有誠心禮拜,佛像會變得很紅。佛像初買回來的時是全身都是白白的,有誠心在拜,佛像就會變得光光亮亮。有誠心在拜,跟無心只應付應付在拜,其實到各個佛堂一看,你不用問壇主是否有誠心在拜嗎?一看全然明瞭。

  ☉所以老母娘愛我們這顆誠心,佛堂有開班常辦道,佛堂的道氣你就會感覺得出來,所以有安壇的前賢必然多辦道,多開班,多成全道親,如此道務必弘展,上彼岸的人數多,了愿機會多,功德智慧就增長。

伍、結論:

  ☉恩師慈悲:要有成全才有成果,道親才會明理來進修,進而才能當一個道場的棟樑,這是做一位壇主神聖的使命。

arrow
arrow
    文章標籤
    天道普傳
    全站熱搜

    仕仁cyj1946 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()