人的一生.jpg

面對修道的考驗  整檔陳永仁

    現在是天鼎地爐的時候,考卷一張一張來,活佛老師慈悲勉勵我們要堅強下去,好好的去寫我們人生的考單。不管是家庭考、病考、順考逆考、財考、喪失兒女的奇考……,再怎樣的考,都不能毀道;再怎麼樣的考,都不能退道心。畢竟考不動我們的心,就不叫考卷;不令我們身心受煎熬的,就不叫煅煉。要知過得了關,就回到性命的源頭;過不了關,就走到人生的盡頭。

    白陽時期天為鼎地為爐,人在其中修煉。上天什麼時候考過我們?什麼時候煉過我們?這當中都是在增加我們的火候、啟發我們的智慧,讓我們在修辦道的旅程當中, 將根基紮得更穩,將來才能夠接引更多的佛子。

    古德云:「真道真考古難移,有情無情試根基,

         美玉經琢方成器,堅志才能步雲梯。」

    三期末後,財考為重;道降火宅,色考非輕。人累世來的油垢的確很難清洗,沒有一點腐蝕性怎行?受了傷的心,得靠自已去療傷癒合,在修道辦道的過程中,難免會挫折困難重重,難免曾有過懷疑與埋怨,要知道,其實我們所面對的種種困難與考驗,並非是上天的不慈悲;所謂的考單,不過是我們自己的業力感召,上天不過是在這當中借人借事給我們打分數罷了。

    師尊云:「受不了氣就成不了器,忍不了氣就化不了人。要栓心不要為心所栓,要役物不要為物所役,要轉境不要為境所轉。」平時不讀聖賢的書訓,則不能體會聖賢的心志,遇有危困之時,又如何坦然能面對生死與昇降的擇選呢?

    今天,末後修行,天地之間的萬事萬物有太多太多的道理,需要自己去體會,需要自己去察覺。遇到事情的時候,千萬不要生怨悔,不要徬徨,不要失措,總得先想一想,要怎麼跟命運博鬥?要怎麼去突破?每個人的一生中都有無數的劫、無數的難,今天我們要修道,總先要把自己的前冤前債給了完,不是嗎?

    活佛師尊云:「忍受你周遭的考驗,以成全自己;捨棄你最愛的享受,以解脫煩惱;淡泊你執著的成敗,以達致坦蕩;端正你不平的思想,以提昇心境;排除你計較的心理,以化作無為。」

    人生在世,難免會遇到許多挫折,尤以人事為最,不同生長環境,成就不同人性格,因此同聚一堂幫辦道務,磨擦難免。

    仙佛慈悲:「若真修道人,不見世間過。」排除計較,比較,不平等心,就可以安然自在,所以要能順境不忘形,逆境不灰心,萬難不變心,對道能始終如一,堅心定志不退轉。

    最後,恭祝大家能夠圓滿自己人生的功課,交出漂亮的成績單,謝謝大家。

arrow
arrow
    文章標籤
    天道普傳
    全站熱搜

    仕仁cyj1946 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()